Зефир из яблочного джема

Зефир из яблочного джема

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки.

Описание приготовления:

Перед вами очень вкусный и полезный десерт. Зефир готовится на основе агар-агара. Этот природный желатин практически не усваивается нашим организмом, но дарит ощущение сытости и ускоряет метаболизм. Агар-агар, в отличие от желатина, следует кипятить. Работать с ним нужно быстро, так как он застывает уже при 40 градусах. Это его единственный недостаток, который превращается в достоинство: блюда с ним не тают при комнатной температуре.
Готовила зефир я первый раз в жизни. Всегда думала, что это сложный процесс, который мне не под силу, но было интересно попробовать. И у меня получилось! Поэтому не откладывайте этот рецепт в долгий ящик, а попробуйте сейчас! Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Яблочный джем — 250 Грамм
  • Белок — 1 Штука
  • Агар-агар — 4 Чайных ложки (без горки)
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Сахар — 400 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 20

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Зефир из яблочного джема»

Зефир из яблочного джема
Обязательно заранее подготовьте рабочую поверхность для отсаживания зефира и кондитерский мешок. Два противня застелите пергаментом для выпечки. Так как потом для этого у вас не хватит времени, ведь агар-агар застывает достаточно быстро при комнатной температуре.

Зефир из яблочного джема
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Зефир из яблочного джема
Агар-агар замочите в холодной воде на час.

Зефир из яблочного джема
Затем доведите массу до кипения. Добавьте сахар и ванилин, размешайте, доведите до кипения и проварите 5-10 минут на медленном огне, чтобы за ложкой, извлеченной из сиропа, тянулась тонкая нить, которая быстро застывает.
Снимите сироп с огня.

Зефир из яблочного джема
Яблочный джем взбейте с яичным белком до пышной светлой массы в течение 5 минут.

Зефир из яблочного джема
Не прекращая взбивать, добавьте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте в течение 7 минут, до тех пор, пока масса не будет держать форму.

Зефир из яблочного джема
Наполните теплой массой кондитерский мешок и быстро отсадите зефир на пергамент. У меня получилось 52 половинки на два противня. Поставьте противни с зефиром застывать в сухом месте на 1 сутки.

Зефир из яблочного джема
Затем посыпьте зефир сахарной пудрой, сложите по 2 половинки и подавайте к столу.

Зефир из яблочного джема
Приятного аппетита!

Источник

7 комментариев к “Зефир из яблочного джема

  1. жена воспользовалась вашим рецептом, вся семья очень довольна. теперь будем всегда готовить, спасибо большое.

  2. Не скажу, что магазинный зефир хуже, бывают очень хорошие производители, но сделать своими руками всегда приятно!

  3. Вся наша семья любит зефир, в магазине редко покупаем, как посмотришь состав страшно есть, поэтому зефир приготовленный в домашних условиях — это не только вкусно, но и безопасно.

Добавить комментарий