Соус из морепродуктов

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чили сухой — 0,25 ч.л.
  • Мидии — 200 г.
  • Консервированные помидоры — 800 г.
  • Кальмары очищенные — 225 г.
  • Креветки — 225 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кальмары нарезать кольцами толщиной 5 мм.
  • Шаг 2 Мидии тщательно вымыть в воде и очистить щеточкой, удалить бахрому, креветки очистить, зелень петрушки и чеснок измельчить.
  • Шаг 3 Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Выложить чеснок и чили и жарить 30 секунд, чтобы появился аромат. Добавить помидоры и посолить.
  • Шаг 4 Смесь довести до кипения на сильном огне. Добавить кальмары и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Снять крышку и тушить еще 10 минут.
  • Шаг 5 Положить мидии и тушить еще 10 минут. Добавить креветки, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин, пока мидии не раскроются, а креветки не станут насквозь матовыми.
  • Шаг 6 Убрать мидии, которые не раскрылись, и добавить зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста:

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Добавить комментарий