Рассольник на зиму

Ингредиенты

  • Огурцы — 3 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Крупа перловая — 500 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9%— 100 гр.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перловую крупу хорошо промываем, заливаем горячей водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду.
  • Шаг 2 Лук чистим, мелко режем.
  • Шаг 3 Морковь терм на терке.
  • Шаг 4 Огурцы режем небольшими кубиками.
  • Шаг 5 Помидоры режем небольшими кубиками.
  • Шаг 6 В большую кастрюлю выкладываем помидоры, огурцы, морковь, лук, перловку. Добавляем растительное масло, сахар, соль.
  • Шаг 7 Хорошо перемешиваем и варим 20 минут с момента закипания. Добавляем уксус, перемешиваем и варим ещё 10 минут.
  • Шаг 8 Горячую заготовку раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
  • Шаг 9 Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовка быстро решит проблемы приготовления супа.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий