Рафаэлло

Рафаэлло

 

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).

Описание приготовления:

Основными ингредиентами данного блюда являются сгущенное молоко, орехи и кокосовая стружка. Этот десерт – достойная замена магазинных конфет.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка  — 200 Грамм
  • Орех (можно любой, здесь мы используем фундук) — 30 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 200 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Рафаэлло»

Рафаэлло
1. Нам понадобиться глубокая миска. Высыпаем в нее кокосовую стружку, затем туда же выливаем сгущенку.

Рафаэлло
2. Все это хорошенько переминаем. Должно получиться что-то вроде кашицы. Минимум один час даем ей постоять (можно оставить и на большее время).

Рафаэлло
3. Орехи использовать здесь можно любые, мы используем фундук. Обжарим и очистим орехи. В отдельную посуду насыпаем кокосовой стружки, возьмем орехи и сладкую массу.

Рафаэлло
4. Сформируем лепешечку из сладкой кокосовой кашицы (она должна быть вязкой и лепиться), орешек укладываем в середину. Сжимаем ладонь и получаем шарик.

Рафаэлло
5. Подправим его немного и обкатываем в сухой кокосовой стружке.

Рафаэлло
6. Проделываем это с каждым шариком. Укладываем на блюдо и подаем к столу. Десерт готов.

Источник

5 комментариев к “Рафаэлло

  1. Спасибо за рецепт ))Обязательно попробую сделать эти вкусные конфетки ))Уверенна ,получиться не хуже ,чем в магазине ))

  2. Очень классные получились конфетки. Я люблю Рафаэлло и очень мне нравиться идея использовать разные орехи и добавки. Например молотый кунжут, какао и т.д.

Добавить комментарий