Повидло из яблок

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Корица — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки моем, чистим, убираем сердцевину, режем на четвертинки.
  • Шаг 2 Засыпаем яблоки сахаром, перемешиваем.
  • Шаг 3 Засахаренным яблокам даем настояться минут 30-50, чтобы яблоки дали сок. Затем на среднем огне подогреваем в течении 5-7 минут, помешивая.
  • Шаг 4 Измельчаем блендером до однородной массы.
  • Шаг 5 Добавляем корицу, перемешиваем и снова ставим на огонь. Варим минут 10.
  • Шаг 6 Горячее повидло выкладываем в сухие , чистые банки. Закатываем, укрываем до полного остывания. Храним в холодном месте.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий