Помидоры на зиму

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг
  • Свежий тархун
  • Орегано
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 8 ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус — 100 мл
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Укроп

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помидоры моем и удаляем хвостики. Даем стечь воде. Битые или треснутые помидоры не консервируем.
  • Шаг 2 Банки стерилизуем. На дно банки кладем веточку укропа, веточку тархуна.
  • Шаг 3 Наполняем половину банки помидорами. Нарезаем болгарский перец и укладываем на помидоры.
  • Шаг 4 Заполняем банку помидорами доверху. Добавляем измельченный чеснок.
  • Шаг 5 Готовим маринад. На 3 литра кипящей воды добавляем соль , сахар, орегано . Кипятим. Полученный маринад заливаем в банки. Остаток рассола не выливаем. Накрываем банки крышкой и даем постоять, не закатывая .
  • Шаг 6 Сливаем рассол снова в кастрюлю. Кипятим. В кипящий рассол добавляем уксус . Снимаем рассол с огня и снова заливаем в банки. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном. Укутываем, до полного остывания . Храним в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий