Пельмени жареные в горшочке

Ингредиенты

  • Пельмени — 500 г
  • Сметана — 200 мл
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр — 300 г
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замороженные пельмени отвариваем в подсоленной воде в течении пяти минут.
  • Шаг 2 Перекладываем пельмени в дуршлаг и даем воде стечь.
  • Шаг 3 На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем пельмени до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Лук мелко режем, морковь трем на средней терке. Обжариваем на растительном масле.
  • Шаг 5 Режем грибы и добавляем к луку с морковкой. Обжариваем минуты 3-4.
  • Шаг 6 В горшочек выкладываем немного овощей, затем пельмени и снова овощи.
  • Шаг 7 Разводим сметану водой и заливаем до середины горшочка.
  • Шаг 8 Сверху посыпаем тертым сыром.
  • Шаг 9 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, до румяной корочки. Горшочки крышкой не закрываем.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий