Паста с курицей, овощами и сливочным соусом

Ингредиенты

  • макароны 500 гр.
  • куриная грудка 500 гр.
  • морковь 1-2 шт.
  • брокколи 500 гр.
  • зеленый консервированный горошек 1 банка
  • густые сливки 450 гр.
  • сыр 130 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло
  • сок лимона 1 ст. л.
  • специи
  • соль, перец.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную грудку режем небольшими кусочками, добавляем специи, соль, перец, сок лимона. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  • Шаг 2 Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 3 Чеснок чистим, мелко режем , обжариваем на оливковом масле и добавляем куриную грудку. Жарим помешивая минут 7.
  • Шаг 4 Добавляем брокколи, морковь, нарезанную соломкой ,и зеленый горошек. Перемешиваем и обжариваем еще минуты 2-3.
  • Шаг 5 Сливки выливаем в другую посуду, доводим до кипения, растапливаем в них тертый на крупной терке сыр, в конце добавляем оливковое масло, солим, перчим.
  • Шаг 6 Заливаем курицу и овощи сливочным соусом и оставляем немного «потомиться» на маленьком огне — буквально 2-3 минуты.
  • Шаг 7 Добавляем макароны в соус, хорошо перемешиваем и даем прогреться.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий