Паста с креветками и томатами

Ингредиенты

  • креветки очищенные, без хвостиков 200 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • петрушка
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • соль
  • консервированные томаты или томатную пасту 400 г
  • хлопья красного перца 1/4 ч. л.
  • черный перец
  • чеснок 4 зубчика

Способ приготовления

  • Шаг 1 Пасту отвариваем согласно инструкции.
  • Шаг 2 В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и разогреваем оливковое масло.
  • Шаг 3 Добавляем пропущенный через пресс чеснок и готовим 1 минуту, пока чеснок не даст аромат. Сразу после этого добавляем очищенные мытые креветки.
  • Шаг 4 Обжариваем минуты 3-5, пока креветки не станут красноватыми. Перекладываем креветки в другую посуду и оставляем в стороне.
  • Шаг 5 В эту же сковороду кладем мелко порезанные консервированные томаты , добавляем соль, красный и черный перец и готовим на медленном огне минут 5, периодически помешивая.
  • Шаг 6 Когда соус немного загустеет, добавляем пасту , предварительно промыв под проточной водой .
  • Шаг 7 Перемешиваем пасту с соусом и добавляем креветки. Перемешиваем , если нужно солим.
  • Шаг 8 Подаем к столу , посыпав мелко порезанной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий