Острый томатный соус для макарон

Ингредиенты

  • Макароны — 100 гр.
  • Паста томатная — 2-3 ст.л.
  • Вода — 150 мл
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Сельдерей сушеный — 5 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик сушеный — 1 ст. л.
  • Соль
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец чили молотый

Способ приготовления

  • Шаг 1 В воду добавляем лавровый лист, перец черный горошком, сельдерей. Варим 10 минут после закипания.
  • Шаг 2 В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный чеснок, базилик.
  • Шаг 3 Вливаем горячий процеженный бульон, добавляем томатным пасту, сахар, соль , молотый перец чили. Перемешиваем, варим 3-5 минуты.
  • Шаг 4 Макароны отвариваем до готовности, выкладываем в соус, перемешиваем и жарим пару минут.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий