Грузинский ореховый соус

Ингредиенты

  • Грецкие орехи — 350 г.
  • Гранатовый сок — 200 мл.
  • Вода — 175 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 2 ст.л.
  • Красный перец молотый — 1 ч.л.
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Предварительно очищенные грецкие орехи мелко нарезать, при желании можно растолочь в ступке.
  • Шаг 2 Чеснок очистить от кожицы и измельчить.
  • Шаг 3 В глубокой миске смешать приправленные орехи, молотый красный перец, измельченный чеснок и соль. Все ингредиенты протереть до образования однородной пасты. К перемешанному содержимому добавить остальные пряности и вновь протереть.
  • Шаг 4 Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и этой смесью развести орехово-пряную смесь, тщательно размешивая образующиеся комочки. Когда получится однородная масса — соус готов.

Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста:

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Добавить комментарий