Фетуччини с семгой в сливочном соусе.

Ингредиенты

  • филе семги 200 гр.
  • фетучини 200 гр.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сливки от 20% 200 мл
  • сливочное масло
  • сыр 100 гр.
  • соль, перец
  • пряные травы

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе семги нарезаем средними кубиками, предварительно удаляем шкуру и по возможности выбираем из рыбы все мелкие косточки.
  • Шаг 2 В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем кусочки семги.
  • Шаг 3 Помешивая, обжариваем на среднем огне около 5 минут, до момента, когда рыба станет светло-розовой .
  • Шаг 4 Наливаем сливки, доводим до кипения. Добавляем сыр, тертый на мелкой терке. Солим, добавляем пряные травы. Аккуратно перемешиваем и томим на слабом огне пару минут. В готовый соус выдавливаем чеснок.
  • Шаг 5 Фетучини отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке. Откидываем на дуршлаг.
  • Шаг 6 Распределяем фетучини по тарелкам, каждую порцию обильно поливаем сливочным соусом с семгой. Приятного аппетита !

    Источник

Добавить комментарий