Феттучине с куриным филе и зеленым горошком

Ингредиенты

  • феттучине 300-400 гр
  • куриное филе 2 шт.
  • свежий или мороженный горошек
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сливки 200-300 мл
  • оливковое масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе режем и обжариваем на оливковом масле до средней румяности 4-5 минут.
  • Шаг 2 С лимона теркой снимаем цедру и выжимаем 2 ст.л. лимонного сока.
  • Шаг 3 Добавляем к курице лимонный сок, измельченный чеснок, цедру, соль, перец , уменьшаем огонь до минимума и готовим ещё 10 минут.
  • Шаг 4 Добавляем сливки, увеличиваем огонь и даем загустеть.
  • Шаг 5 Феттучине варим согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 6 Если горошек замороженный, замачиваем в кипятке на 5 минут. Когда соус уже почти готов, добавляем горошек и феттучине.
  • Шаг 7 Перемешиваем, обжариваем минуты 1-2 и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий