Домашний чесночный майонез

Ингредиенты

  • Масло оливковое – 1 стакан
  • Желток — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чеснок – 4-5 зубчика
  • Соль и перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Шаг 2 Масло оливковое, желтки и лимонный сок взбиваем блендером. Важно: работаем на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу, не поднимаем его выше.
  • Шаг 3 Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавляем нарезанный чеснок, соль и перец. Взбиваем до однородной массы.
  • Шаг 4 Домашний чесночный майонез готов к использованию. Храним в холодильнике и используем в течении 2-3 суток . Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста:

    • 100
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

Добавить комментарий