Десерты

Сыр из нутовой муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сыр из нутовой муки. Основное в этом рецепте — пищевые (не пекарские!) дрожжи, они придадут характерный сырный вкус. Все остальные специи можно подбирать на свой вкус. Можно добавить красный перчик чили, если любите острое.

Сыр из нутовой муки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Сыр из нутовой муки - фото шаг 2

В миске смешайте нутовую муку, пищевые дрожжи, копченую паприку, чесночный порошок, итальянские травы, куркуму и соль.

Сыр из нутовой муки - фото шаг 3

Медленно влейте 3/4 стакана воды, постоянно помешивая. Затем добавьте уксус и горчицу.

Сыр из нутовой муки - фото шаг 4

В кастрюле доведите до кипения оставшуюся часть воды. Уменьшите температуру и влейте смесь из нута и тахини. Варите смесь, пока она не станет очень густой. Примерно 4-7 минут.

Сыр из нутовой муки - фото шаг 5

Сразу же разложите смесь по формочкам. Остудите до комнатной температуры, затем переложите в холодильник на 2 часа.

Сыр из нутовой муки - фото шаг 6

Сыр из нутовой муки готов, приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × два =