Десерты

Борщ с перловкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Приготовить борщ с перловкой можно как на воде, так и на основе любого бульона. Блюдо не только сытное и вкусное, но и полезное. Подойдет для диетического питания или просто для тех, кто следит за своим питанием. Непременно попробуйте!

Борщ с перловкой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Крупу заранее замочите на несколько часов, я замачиваю на ночь.

Борщ с перловкой - фото шаг 2

Крупу промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист и варите до полной готовности.

Борщ с перловкой - фото шаг 3

Когда крупа будет готова, добавьте нашинкованную капусту.

Борщ с перловкой - фото шаг 4

Через 5-7 минут добавьте нарезанный кубиками картофель.

Борщ с перловкой - фото шаг 5

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Переложите овощи на хорошо разогретую сковороду, добавьте масло и обжарьте до мягкости.

Борщ с перловкой - фото шаг 6

Затем добавьте тертую на крупной терке свеклу.

Борщ с перловкой - фото шаг 7

Обжарьте все вместе периодически помешивая до полной готовности, после чего добавьте томатную пасту, сахар и любимые специи.

Борщ с перловкой - фото шаг 8

Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут, в самом конце можно добавить немного сока лимона. Добавьте зажарку в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.

Борщ с перловкой - фото шаг 9

Варите суп на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов. В конце добавьте соль по вкусу, зелень и измельченный чеснок. Борщ с перловкой готов.

Борщ с перловкой - фото шаг 10

Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте его к столу.

Борщ с перловкой - фото шаг 11

Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × три =