Блинчики с начинкой

Ингредиенты

  • Крупа манна — 4 ст. л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Яйцо — 2 — в тесто, 2 — для начинки
  • Кефир — 400 мл в тесто, 150 мл для начинки
  • Вода — 100-120 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриная грудка отварная — 100 г
  • Шпинат
  • Сыр — 50 г
  • Масло сливочное

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца слегка взбиваем, добавляем соль , сахар, кефир, воду, манку , муку, соду. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем растительное масло.
  • Шаг 2 На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста, строго в цент.
  • Шаг 3 Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий. Блины ни в коем случае не складывать один на другой — слипнутся!
  • Шаг 4 Делаем омлет: лук мелко режем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем мелко порезанную куриную грудку, нарезанный шпинат и заливаем смесью из взбитых яиц и кефира.
  • Шаг 5 В центр блина кладём омлет.
  • Шаг 6 Сверху посыпаем тёртым сыром.
  • Шаг 7 Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.
  • Шаг 8 Каждый блин смазываем сверху размягчённым сливочным маслом, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий