Армянская аджика на зиму

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский — 2 кг
  • Перец чили — 300 гр.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Кинза, укроп — 200 гр.
  • Хмели-сунели — 30 гр.
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1/3 стакана
  • Уксус 9 % — 100 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помидоры хорошо моем, пропускаем через мясорубку и ставим на огонь.
  • Шаг 2 Перцы чистим от семечек, измельчаем и добавляем к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавляем масло, перемешиваем, и на маленьком огне держим еще час.
  • Шаг 3 Делаем заправку: соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчаем в блендере.
  • Шаг 4 В конце готовки в аджики добавляем заправку, уксус . Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 Перекладываем в стерильные банки и закручиваем крышками. Храним в холодильнике.Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста:

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

Добавить комментарий