Выпечка

Кекс с клюквой

пошаговый рецепт с фото

Кекс с клюквой
Вкусный и ароматный кекс с клюквой можно приготовить с добавлением свежей, замороженной или вяленой ягоды – получится одинаково вкусно. Клюква придает нежной выпечке легкую кислинку, благодаря чему десерт не получается излишне сладким или приторным. Ну, а кому сладости не хватает, всегда можно взять сгущенное молоко, сладкий соус или джем.

Ингредиенты

  • 100 г пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя
  • 2 щепотки соли
  • 2 горсти клюквы

Приготовление

Кекс с клюквой
1. Подготовьте нужные ингредиенты – отмерьте нужное количество пшеничной муки (ее лучше еще и просеять), а также сахара. Замороженную клюкву размораживать не нужно. Свежую клюкву нужно помыть в дуршлаге и дать стечь лишней воде.

Кекс с клюквой
2. В глубокую миску вбейте пару свежих куриных яиц, к ним добавьте сахар-песок.

Кекс с клюквой
3. Хорошенько вбейте яйца и сахар. Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане, аккуратно подмешайте в миску со взбитыми яйцами.

Кекс с клюквой
4. Добавьте пшеничную муку вместе со щепоткой соли и разрыхлителем, продолжайте все размешивать.

Кекс с клюквой
5. Когда тесто станет полностью однородным, без комочков, добавьте ягоды клюквы и очень бережно размешайте.

Кекс с клюквой
6. Форму для запекания застелите фольгой или пергаментом. Переложите тесто для кекса, накройте сверху фольгой.

Кекс с клюквой
7. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при 180 градусах минут 15. После фольгу нужно убрать и запекать кекс еще 10-15 минут – в зависимости от духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс подавать можно теплым или полностью остывшим. Нарежьте десерт на кусочки и присыпьте сахарной пудрой, полейте сгущенным молоком – получится еще вкуснее.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × три =