Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Яичница со взбитым белком

Яичница со взбитым белком
Яичница со взбитым белком– вкусное и полезное блюдо, с которого можно начать день. К слову, оставшиеся желтки можно использовать для выпечки или для каких-либо десертов. Чтобы яичница получилась не такой «скучной» со своим скромным составом, можно добавить к ней помидоры, сладкий перец, свежую зелень. Готовится она достаточно быстро и просто, можно с помощью ручного венчика, но удобнее все же с механическим.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 2-3 помидора черри
  • 6-7 веточек свежей зелени
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

Яичница со взбитым белком
1. Свежую зелень нужно помыть и обсушить. Также помойте и помидоры, оборвите плодоножки. Масло используйте рафинированное – оно оптимально для жарки.

Яичница со взбитым белком
2. Аккуратно разбейте скорлупу яиц и разделите их на белки и желтки. Лучше, чтобы при этом частично желток не попал в белки, иначе они могут хуже взбиваться.

Яичница со взбитым белком
3. Добавьте к белкам щепотку соли и начните взбивать венчиком. Сначала на маленькой скорости, а когда масса в два раза увеличится в объеме, можно установить максимальную скорость и взбивать яйца, пока масса не станет плотной и пышной.

Яичница со взбитым белком
4. Свежую зелень мелко нарубите и переложите к взбитым белкам, аккуратно перемешайте.

Яичница со взбитым белком
5. На сковороде разогрейте масло для жарки. Помидорки черри нарежьте пластинками и обжарьте на слабом огне по минуте. Огонь должен быть минимальный.

Яичница со взбитым белком
6. Аккуратно перелейте взбитые белки в сковороду. Лучше, если она будет с высокими бортиками. Подсолите и присыпьте специями. Жарьте на слабом огне пару-тройку минут, затем переверните на другую сторону и жарьте еще пару минут.

Яичница со взбитым белком
7. Подавать яичницу можно целиком (блинчиком) или же нарезанной на порционные кусочки. К яичнице можно подать дополнительно свежие овощи и соленья.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × четыре =