Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Плов из гречки со свининой

Плов из гречки со свининой
Плов из гречки готовится по тому же принципу, что и традиционный плов из риса. Все специи и пряности можно оставить без изменения. Также можно взять баранину, свинину или говядину. Из курицы на косточке тоже можно сделать импровизированный плов. Блюдо получается вкусным и сытным. Для плова можно взять сотейник с толстым дном, сковороду с высокими бортиками или небольшой казан.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 350 г свиных ребрышек
  • 2-3 лавровых листа
  • 130 г гречневой крупы
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй

Приготовление

Плов из гречки со свининой
1. Лук и морковь почистите и помойте. Гречку нужно перебрать. Масло для жарки желательно использовать рафинированное, с нейтральным вкусом и ароматом. Свиные ребрышки с мясом можно купить охлажденные. А можно достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре.

Плов из гречки со свининой
2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке или также нарезать кубиками, соломкой.

Плов из гречки со свининой
3. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Можно в плов добавить мясо с косточками или же кости удалить. В любом случае, лучше использовать мясо чуть пожирнее – тогда и плов получится вкуснее.

Плов из гречки со свининой
4. В сковороде разогрейте масло для жарки. Переложите на раскаленную поверхность измельченные овощи. Помешивая, обжаривайте их пару минут на слабом огне. Затем отправьте в сковороду кусочки мяса, все перемешайте.

Плов из гречки со свининой
5. Влейте в сковороду 150 мл воды, добавьте половину соли и специи для плова. Перемешайте снова и тушите под закрытой крышкой минут 10.

Плов из гречки со свининой
6. Теперь отправьте в сковороду гречневую крупу.

Плов из гречки со свининой
7. Влейте воду в таком соотношении – на 1 часть гречки 2 части воды. И добавьте еще сверху 150 мл. Также добавьте оставшуюся соль, специи, лавровый лист. Зубчики чеснока очистите от шелухи и бросьте в сковороду. Накройте крышкой и томите на слабом огне в течение 30-35 минут. Время от времени нужно проверять, не выкипела ли вся вода в сковороде.

Плов из гречки со свининой
8. Готовый плов подавайте горячим, можно с салатом из свежих овощей, с зеленью, соленьями.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 3 =