Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Баклажаны в сметанном соусе на сковороде

Баклажаны в сметанном соусе на сковороде
Сочные и нежные на вкус баклажаны в сметанном соусе – идеальное овощное блюдо как для обеда, так и для ужина. Приготовить его в сезон созревания таких овощей не составит труда, причем вы можете использовать сметану любой жирности или не густые сливки. В настоящий момент практически все сорта баклажанов без горечи, поэтому их нарезку не нужно заранее вымачивать в кипятке с добавлением соли. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, его можно взять с собой на работу, на пикник. Срок годности – не более 6 часов, поэтому лучше его съесть сразу после приготовления.

Зелень и чеснок добавляются в самом конце, чтобы сметанный соус не свернулся. По желанию вы можете использовать приправу для курицы.

Ингредиенты

Баклажаны в сметанном соусе на сковороде

  • баклажаны – 2 шт.
  • сметана – 100 мл
  • вода – 100 мл
  • масло растительное – 40 мл
  • соль – 4 щепотки
  • зелень петрушки – 0,5 пучка
  • чеснок – 1-2 зубчика

Приготовление

Баклажаны в сметанном соусе на сковороде
1. Баклажаны промоем в воде, срежем с овощей хвостики и нарежем их пластинами, а затем – средними кубиками.

Баклажаны в сметанном соусе на сковороде
2. Растительное масло нальем в сковороду и поместим емкость на плиту, прогреем масло на среднем нагреве около 1-2 минут, затем высыплем в него баклажанную нарезку. Будем помнить, что нарезку нужно всыпать только в кипящее масло, чтобы она моментально обжаривалась, иначе она впитает масло в себя! Прожарим овощи около 4-5 минут, время от времени перемешивая. Как только нарезка подрумянится, присолим ее по вкусу. Черный перец лучше не добавлять, чтобы не придать блюду горечь.

Баклажаны в сметанном соусе на сковороде
3. Выложим сметану и нальем теплую воду. Аккуратно все перемешаем и убавим нагрев до минимального. Потушим все около 5-6 минут до мягкости.

Баклажаны в сметанном соусе на сковороде
4. Промоем и измельчим свежую зелень петрушки, добавим в емкость. Очистим 1-2 зубчика чеснока, промоем и спрессуем на нарезку, перемешаем. Протомим еще минуту и выключим нагрев.

Баклажаны в сметанном соусе на сковороде
5. Разложим приготовленное блюдо в пиалы или глубокие тарелки, подадим к столу. По желанию к подаче добавим хлебную выпечку.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать + девять =