Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Салат из тыквы, с орехами и моцареллой

Салат из тыквы, с орехами и моцареллой

Хочется приготовить что-то новенькое?  Ну и сразу – несколько условий, во-первых, чтобы компонентов было не много, во-вторых, чтобы они были доступны и не нужно было утруждать себя поисками, в-третьих, совсем не хочется провести на кухне пол дня. Максимум — минут двадцать.  И дальше по списку: должно получится вкусно, выклядеть аппетитко и красиво, пища должна быть сытной и легкой и т.д. и т.п.
Один из вариантов рецептов, почти полностью удовлеворяющий всем (да-да, всем) условиям – салат из тыквы с орехами и моцареллой. Почти – потому что желательно салаты с тыквой заправлять тыквенным маслом, а оно в шкафчике на кухне есть не у всех.  Если Вы спокойно относитесь к тыкве – попробуйте приготовить этот салат и, возможно, возникнет идея попробовать новые рецепты с тыквой, а заодно прикупить маленькую бутылочку тыквенного масла.
Очень необычный салат – вкусный и яркий по текстурам и вкусовым ощущениям.  
Приятного аппетита! Живите о вкусом!

Состав:
— 2 ст.л. светлого бальзамического уксуса,
— 1 ст.л. меда,
— 1 ч.л. горчицы,
— соль,
— молотый перец,
— 4 ст.л. растительного масла,
— 1 ст.л. тыквенного масла,
— 250 гр салата микс
— 150 гр тыквы,
— 1 ст.л. сливочного масла,
— мускатный орех,
— 20 грецких орехов,
— 200 гр сыра моцареллы в шариках

Приготовление:
Чтобы приготовить заправку в банку налить уксус, мед, горчицу. Посолить и поперчить. Добавить масло, закрыть банку крышкой  и потрясти банку. Содержимое  превратится в эмульсию и заправка готова.
Салатные листья разложить на сервировочном блюде или положить в салатник.
Тыкву очистить и  нарезать на ломтики толщиной 0,5 сантиметра.
Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить ломтики тыквы по 3 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и переложить на бумажные полотенца.
Нарезать орехи крупными кусочками и обжарить на сухой сковороде без масла. Можно сначала обжарить, а потом нарезать – не принципиально.
Разложить на салат ломтики тыквы, орехи, кусочки сыра. Полить заправкой и дать настоятся салату 10 – 15 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник: marinadom.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 − три =