Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Компот из слив и кабачков на зиму без стерилизации

Компот из слив и кабачков на зиму без стерилизации
Компот из слив и кабачков – несколько необычный напиток на первый взгляд и порой может возникнуть вполне ожидаемый вопрос «Зачем?». Оказывается, свои невероятные полезные качества летний овощ передает напитку, а вот на вкус не влияет – ведь он практически нейтральный. Отлично сочетается не только со сливами, а и с алычой, вишней, малиной, яблоками, грушами, цитрусовыми. Учитывая, что детям и пожилым людям настоятельно рекомендуют добавлять кабачок в рацион, намного проще будет предложить им эти витамины в виде вкусного компота.

Ингредиенты

  • 400 г кабачков
  • 300 г слив
  • 250 сахара
  • 2,3 л воды

Выход: 3-литровая банка компота.

Приготовление

Компот из слив и кабачков на зиму без стерилизации
1. Первым делом нужно подготовить все необходимые продукты – кабачок и сливы нужно тщательно вымыть, а также отмерить нужное количество сахара.

Компот из слив и кабачков на зиму без стерилизации
2. Кабачки подойдут как раннего, так и более позднего урожая. Кожуру по желанию можно срезать, также можно удалить семечки изнутри. Затем нарежьте овощ небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю.

Компот из слив и кабачков на зиму без стерилизации
3. Сливы лучше взять спелые и сладкие. Удалите косточки, нарежьте их на половинки или четвертинки, переложите к кабачкам.

Компот из слив и кабачков на зиму без стерилизации
4. Насыпьте в кастрюлю сахар.

Компот из слив и кабачков на зиму без стерилизации
5. Долейте в кастрюлю воду и поставьте вариться компот на огонь. Не забывайте помешивать, чтобы все кристаллы сахара растворились.

Компот из слив и кабачков на зиму без стерилизации
6. После закипания проварите компот еще 10 минут, после чего разлейте его по стерильным банкам – до самого верха. Крышки предварительно прокипятите в течение 5 минут, после чего закупорьте ими заготовки. Благодаря сливам компот имеет яркий насыщенный цвет.

Компот из слив и кабачков на зиму без стерилизации
7. На сутки заготовки нужно укутать, а затем переставить в прохладное темное место.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре − один =