Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Компот из алычи и кабачков на зиму

Компот из алычи и кабачков на зиму
Компот из алычи и кабачков – интересное сочетание продуктов, позволяющее получить полезный напиток с оригинальным вкусом. Если использовать желтую алычу, то компот получится практически бесцветным. Для более насыщенного цвета можно использовать красную ягоду.

Ингредиенты

  • 2 горсти алычи
  • 1 маленький кабачок
  • 300 г сахара
  • 2,7 л воды

Выход: 3-литровая банка компота.

Приготовление

Компот из алычи и кабачков на зиму
1. Подготовить основные ингредиенты просто – нужно их помыть. Сахар нужно отмерять с помощью весов или мерного стакана. В это же время можно поставить кипятиться воду для компота.

Компот из алычи и кабачков на зиму
2. Кабачок лучше использовать молодой. Если в наличии есть овощ более позднего урожая, то кожуру лучше срезать, а жесткие семечки изнутри удалить. Затем мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Компот из алычи и кабачков на зиму
3. В стерильную банку отправьте промытую алычу вместе с косточкой и нарезанный кабачок.

Компот из алычи и кабачков на зиму
4. Всыпьте в банку сахар-песок.

Компот из алычи и кабачков на зиму
5. Аккуратно влейте в банку крутой кипяток.

Компот из алычи и кабачков на зиму
6. Накройте банку крышкой (неплотно) и оставьте так на 15 минут.

Компот из алычи и кабачков на зиму
7. Теперь слейте воду из банки назад в кастрюлю – удобно использовать специальную капроновую крышку с отверстиями. Когда почти вся вода из банки будет вылита, слегка взболтайте алычу, кабачки и остатки воды с сахаром, затем перелейте их в кастрюлю. Повторно доведите сироп до кипения, помешивая, чтобы все кристаллы сахара растворились.

Компот из алычи и кабачков на зиму
8. Верните горячий сироп в банку, тут же закрутите или закатайте крышками. Опрокидывать банки вниз крышками не нужно, просто их накройте одеялом на сутки, после чего переставьте храниться в кладовую или погреб.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × три =