Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гавайская замороженная смесь

Гавайская замороженная смесь
Гавайская замороженная смесь – полезная заготовка, которая позволит без лишних хлопот приготовить яркий овощной суп, гарнир к мясу и даже салат. В состав такой смесь могут входить несколько видов болгарского перца – красный, зеленый, оранжевый, желтый, а также кукуруза, горошек и обязательно рис.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец
  • 2 горсти зерен кукурузы
  • 2 горсти зеленого молодого горошка
  • 2 горсти длинного риса

Приготовление

Гавайская замороженная смесь
1. Подготовьте первым делом все составляющие. Длинный рис нужно заранее промыть и обсушить, разложив на полотенце. Болгарский перец также нужно помыть. Можно использовать две половинки перца разных цветов.

Гавайская замороженная смесь
2. Раскройте стручки и достаньте зеленый горошек.

Гавайская замороженная смесь
3. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, предварительно удалив семена и плодоножку.

Гавайская замороженная смесь
4. В кастрюльке доведите до кипения слегка подсоленную воду, бланшируйте зеленый горошек пару минут, после чего охладите в ледяной воде. Дайте стечь лишней воде, откинув горошек на дуршлаг.

Гавайская замороженная смесь
5. В миске смешайте горошек, кукурузу (можно взять консервированную), рис и перец. Кукурузу можно использовать и свежую, только тогда зерна тоже придется бланшировать.

Гавайская замороженная смесь
6. Все хорошенько перемешайте.

Гавайская замороженная смесь
7. Так как смесь все равно получается влажной, нужно будет ее разложить на разделочной доске и так заморозить. Предварительно доску застелите пищевой пленкой или целлофаном. В противном случае получится один большой мерзлый комок. Отправьте доску в морозилку и оставьте на пару-тройку часов.

Гавайская замороженная смесь
8. Замороженную гавайскую смесь теперь можно расфасовать по пакетам и хранить в морозилке.

Гавайская замороженная смесь
9. Перед приготовлением смесь размораживать не нужно.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − четыре =