Показывает 197 Результат(ов)
Консервация

Компот из кабачков с апельсином на зиму без стерилизации

пошаговый рецепт с фото Компот из кабачков с апельсином имеет оригинальный вкус. Не стоит переживать, что кабачок в компоте будет очень заметен. Сам по себе вкус овоща не слишком ярко выражен, зато аромат цитрусовых будет уверенно доминировать. Кусочки кабачка пропитаются сладким ароматным сиропом, хотя часто мякоть в компоте не используется в пищу. Ингредиенты 1 кабачок …

Консервация

джем из черноплодной рябины

Черноплодная рябина — ягода чёрного цвета, терпким кисло-сладким вкусом и лёгким вяжущим послевкусием. Вкусы у черноплодной рябины различаются в зависимости от сорта, начиная от совершенно травянисто-безвкусного и заканчивая лёгким сладким. Вязкость же присутствует всегда. Ягоды черноплодки плотные, малосочные. Из-за повышенного содержания клетчатки ирга способствует правильной работе кишечника. Джем, приготовленный из черноплодной рябины, отличается тем, что …

Консервация

салат из зелёных помидоров

Рецепт для поздней осени, когда помидоры уже точно не дозреют, а выкидывать их жалко. Салат получается очень хорошим на вкус. У него сбалансированный сладко-солёный вкус, с сильной приятной кислинкой. Специи придают аппетитный аромат. Этот салат можно использовать в натуральном виде, а можно его добавлять как компонент в супы или вторые блюда. Обратите внимание, что соль …

Консервация

консервированный салат из баклажанов и овощей

Довольно простой рецепт. Не нужно жарить все овощи по отдельности. Всё обжаривается кучей, а баклажаны вообще отвариваются, что значительно облегчает работу. Вкус баклажанового салата очень хороший. В нём присутствует не только соль, но и приятная кислинка со сладким послевкусием. У салата аппетитный аромат жареных овощей. Так как рассола в салате довольно мало, он не размачивает …

Консервация

огурцы консервированные в собственном соку

Этот рецепт выручает тогда, когда часть огурцов, подготовленных для консервации, имеет нестандартный вид — кривые, переросшие, поломанные. В этом случае некачественные огурцы можно использовать как заливку для хороших огурцов. Огурцы, консервированные с добавлением огуречной стружки, получаются более насыщенными на вкус. А стружку потом можно пустить для приготовления супа — рассольника или солянки, или для добавления …

Консервация

консервированные переросшие огурцы

Иногда случается так, что нужно законсервировать очень большие переросшие огурцы. Из таких огурцов обычно делают консервированные салаты или соки. Но можно их засолить и крупными ломтями. Такие консервированные крупные огурцы прекрасно подходят для зимних салатов. Помню, во времена моего детства в овощных магазинах продавались пятилитровые банки с огромными кольцами огурцов. Мы их не покупали, так …

Консервация

заготовка из огурцов для рассольника

Если вы не любите консервировать огурцы, но любите рассольник, то можете сделать такую заготовку для рассольника. Она хороша тем, что для неё можно использовать некондиционные огурцы — перезрелые, кривые. Огуречные кубики получаются плотными, мягкими, но не хрустящими, как целые квашеные огурцы. Именно такие огурцы лучше всего подходят для рассольника. СОСТАВ На 1,5-литровую банку 750~800г огурцов …

Консервация

консервированный баклажаново-томатный соус

Соус очень вкусен сразу после приготовления. А после настаивания он делается ещё лучше. Соус однородный и нежный. С приятным ароматом. Из помидоров нужно обязательно извлечь семена, иначе они разобьются в блендере и соус приобретёт посторонний привкус. СОСТАВ 4~5 небольших баклажанов (700~800г), 2 крупные луковицы (~300г), 6 ст ложек растительного масла (100г), 2 ч ложки сахара …

Консервация

консервированные обжаренные болгарские перцы

Если перцы перед консервированием обжарить до корочки, они приобретают очень сильный и приятный аромат. Такие перцы можно для усиления вкуса добавлять в супы, во вторые блюда, а можно использовать их как закуску. СОСТАВ 4 крупных болгарских перца (~600г в очищенном виде), 3~3,5 ст ложки растительного масла (50~60г), при желании — 1 крупный зубчик чеснока МАРИНАД …

Консервация

сушеное мясо (фарш)

Людям, отправляющимся в дальние поездки или идущими в походы или просто едущим на дачу, приходится покупать разные быстроприготавливаемые смеси типа супов или каш. Так как мы тоже вскорости должны отправиться далеко, надолго и в спартанские условия жизни, я заранее решила опробовать некоторые быстроразводимые блюда, продающиеся в магазинах. Эксперимент закончился плачевно — часть продуктов отправилась прямиком …