Десерты

Желе из сметаны с агар-агаром


Описание приготовления:

Желе из сметаны с агар-агаром готовится очень просто и быстро. В отличие от желатина агар-агар устойчив к теплу и не тает даже в жаркий день. У него много клетчатки и мало калорий. Его можно кипятить и даже повторно расплавить. Сметану берите любой жирности, а сахарную пудру добавляйте по вкусу.

Желе из сметаны с агар-агаром - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления желе из сметаны.

Желе из сметаны с агар-агаром - фото шаг 2

Агар-агар залейте холодной, кипяченой водой в количестве 50 мл. Дайте набухнуть в течение 30 минут.

Желе из сметаны с агар-агаром - фото шаг 3

Сметану выложите в миску.

Желе из сметаны с агар-агаром - фото шаг 4

Добавьте сахарную пудру по вкусу.

Желе из сметаны с агар-агаром - фото шаг 5

Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Если у вас жирность сметаны 25-30%, то можно взбить. Набухший агар-агар подогрейте до полного растворения, охладите и добавьте в сметану с сахарной пудрой.

Желе из сметаны с агар-агаром - фото шаг 6

Банан нарежьте и добавьте в сметану с сахарной пудрой и агар-агаром.

Желе из сметаны с агар-агаром - фото шаг 7

Перемешайте все ингредиенты.

Желе из сметаны с агар-агаром - фото шаг 8

Разложите смесь в креманки или выложите в одну форму. Отправьте в холод до полного застывания.

Желе из сметаны с агар-агаром - фото шаг 9

После выложите желе на тарелку.

Желе из сметаны с агар-агаром - фото шаг 10

Желе из сметаны с агар-агаром готово. Подавайте на десерт.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + пять =