Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жареные пирожки на заварном тесте


Описание приготовления:

Жареные пирожки на заварном тесте готовятся намного быстрее, чем на обычном дрожжевом тесте. Так что данный рецепт пригодится каждой хозяйке. Для рецепта понадобится простой набор ингредиентов: пшеничная мука, растительное масло, горячая вода, соль и дрожжи. Для начинки я использовала отварной картофель и ароматный укроп. Но вы можете пожарить пирожки и с другой начинкой. Например, с мясом или капустой.

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 2

Влейте кипяток в миску, всыпьте соль, добавьте 100 грамм муки.

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 3

Заварите муку, перемешайте.

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 4

Когда заваренная мука остынет и не будет горячей — добавьте дрожжи.

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 5

Влейте в тесто растительное масло.

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 6

Всыпьте оставшуюся часть муки, посолите по вкусу.

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 7

Замесите упругое, мягкое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Отставьте в сторону миску с тестом и прикройте полотенцем. Тем временем займитесь начинкой. Ее можно приготовить из картофеля, капусты или жареных грибов, на ваш вкус.

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 8

Сварите очищенный картофель до готовности, посолите и разомните в пюре. Можно влить немного горячего отвара для мягкости начинки.

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 9

Добавьте в начинку мелко рубленый укроп.

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 10

Тесто разделите на 6-7 шариков, каждый раскатайте тонкой лепешкой при помощи скалки.

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 11

Выложите в центр картофельную начинку — примерно 1 ст. л.

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 12

Слепите пирожки.

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 13

Обжарьте пирожки с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, тесто должно хорошо прожариться.

Жареные пирожки на заварном тесте - фото шаг 14

Готовые пирожки на заварном тесте подавайте к столу. Они получились очень мягкие и вкусные. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − десять =