Десерты

Жареная клубника — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить жареную клубнику, я расскажу ниже. Если вы не против алкоголя, то на последнем этапе можно добавить 2 ст.л. коньяка или рома. Выпарите его на сильном огне. Клубника получается сладкой, сочной и очень вкусной! Подойдет в качестве добавки к мороженому, сладким тостам, оладушкам или блинчикам.

Жареная клубника - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Жареная клубника - фото шаг 2

Клубнику помойте, удалите хвостик и обсушите. Разрежьте пополам. Крупные ягоды можно разрезать на 4 части.

Жареная клубника - фото шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте.

Жареная клубника - фото шаг 4

Добавьте клубнику. Жарьте примерно 2 минуты, аккуратно помешивая.

Жареная клубника - фото шаг 5

Ягода должна пропитаться сиропом, но сохранить свою форму.

Жареная клубника - фото шаг 6

Жареная клубника готова, приятного вам аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − семнадцать =