Десерты

Зеленый борщ с говядиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Весенний зеленый борщ можно готовить с различной зеленью. Помимо щавеля и крапивы добавляют шпинат, молодые свекольные листья и зеленые побеги чеснока. Пробуйте различные варианты.

Зеленый борщ с говядиной - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Зеленый борщ с говядиной - фото шаг 2

Готовим бульон. В кастрюлю с водой кладем говядину с косточкой и ставим на огонь. Перед закипанием убираем пену.

Зеленый борщ с говядиной - фото шаг 3

В бульон добавляем душистый перец, кардамон, лавровый лист и соль. Кладем половину луковицы и морковь. Варим на малом огне примерно полтора часа.

Зеленый борщ с говядиной - фото шаг 4

Когда говядина будет готова, добавляем в борщ тертую морковь.

Зеленый борщ с говядиной - фото шаг 5

Кладем картофель и лук. Готовим 25-30 минут.

Зеленый борщ с говядиной - фото шаг 6

Крапиву заливаем кипятком. Затем, промываем холодной водой.

Зеленый борщ с говядиной - фото шаг 7

Молодые веточки крапивы нарезаем и добавляем в борщ.

Зеленый борщ с говядиной - фото шаг 8

Далее насыпаем консервированный щавель. Если есть свежий промойте его, нарежьте и добавьте вместе с крапивой. Выключаем огонь.

Зеленый борщ с говядиной - фото шаг 9

Укроп режем и высыпаем в пиалу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Укроп с чесноком добавляем в порционные тарелки.

Зеленый борщ с говядиной - фото шаг 10

Зеленый борщ насыпаем в глубокие тарелки. Добавляем вареные яйца, укроп с чесноком и молотый перец. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − шесть =