Десерты

Зеленое ризотто с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить зеленое ризотто с грибами, я расскажу ниже. Рис для ризотто должен быть сорта арборио. Зелень подбирайте на свой вкус. Шпинат более нейтральный, еще можно использовать кинзу, базилик или петрушку. Получается очень вкусное сочетание, рекомендую попробовать!

Зеленое ризотто с грибами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Зеленое ризотто с грибами - фото шаг 2

Лук и чеснок мелко измельчите. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.

Зеленое ризотто с грибами - фото шаг 3

Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны. Жарьте их, пока они не пустят воду.

Зеленое ризотто с грибами - фото шаг 4

Добавьте рис и обжаривайте все вместе 2-3 минуты.

Зеленое ризотто с грибами - фото шаг 5

Влейте белое вино и бульон так, чтобы он только покрывал рис. Варите без крышки, чтобы жидкость выпаривалась. Когда выпарится, добавьте еще горячего бульона. Повторяйте, пока рис не станет мягким.

Зеленое ризотто с грибами - фото шаг 6

Зеленый горошек залейте горячей водой и оставьте на 1-2 минуты. Затем слейте воду.

Зеленое ризотто с грибами - фото шаг 7

Листья зелени отделите от стеблей, крупно порубите. Измельчите блендером с 2/3 горошка и небольшим количеством воды.

Зеленое ризотто с грибами - фото шаг 8

Влейте получившееся пюре в рис, перемешайте.

Зеленое ризотто с грибами - фото шаг 9

Сыр натрите на крупной терке, добавьте оставшийся горошек. Перемешайте еще раз и снимите с огня.

Зеленое ризотто с грибами - фото шаг 10

Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + десять =