Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зажарка для супа на зиму


Описание приготовления:

Летние овощи молодые, свежие и очень ароматные, именно поэтому заправка будет вкуснее, нежели из зимних овощей. Для зажарки предлагаю использовать морковь, лук и ароматный перец. Зимой вы можете добавлять такую зажарку не только в суп, но и в рагу, разные подливы и соусы.

Зажарка для супа на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Зажарка для супа на зиму - фото шаг 2

Всю морковь очистите и вымойте, натрите на мелкой терке.

Зажарка для супа на зиму - фото шаг 3

Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, добавьте к моркови.

Зажарка для супа на зиму - фото шаг 4

Очистите сладкий перец, вымойте и просушите. Нарежьте перец небольшими кубиками.

Зажарка для супа на зиму - фото шаг 5

Сковороду разогрейте, влейте масло. Выложите все овощи, жарьте 15 минут, после убавьте огонь, тушите овощи 25 минут.

Зажарка для супа на зиму - фото шаг 6

Добавьте соль и сахар, тушите еще 10 минут, влейте уксус.

Зажарка для супа на зиму - фото шаг 7

Готовую зажарку разложите по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками, поставьте дном вверх и укройте одеялом. Спустя сутки перенесите заготовку в погреб.

Зажарка для супа на зиму - фото шаг 8

Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 4 =