Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Засолка горбуши сухим способом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Мне нравится этот способ тем, что рыба получается в меру соленая и из рыбки такого приготовления можно сделать тонкую нарезку, которая красиво смотрится на столе. Специи вы можете взять по вкусу, но не перенасыщайте рыбу.

Засолка горбуши сухим способом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если горбуша замороженная, ее необходимо разморозить, обмыть, вытащить хребтовую кость, удалить всевозможные косточки. Нам потребуется только филе на кожице.

Засолка горбуши сухим способом - фото шаг 2

В чаше смешайте указанное количество соли, сахара и перца. Перемешайте.

Засолка горбуши сухим способом - фото шаг 3

Половинки горбуши разложите на доске. Полейте соком лимона.

Засолка горбуши сухим способом - фото шаг 4

Возьмите лоток по размеру рыбы. На дно насыпьте 1/3 часть посолочной смеси. Выложите рыбу, сверху присыпьте солью с перцем и сахаром.

Засолка горбуши сухим способом - фото шаг 5

Лоток закройте крышкой. Уберите в холодильник на 1 сутки.

Засолка горбуши сухим способом - фото шаг 6

По истечении времени достаньте лоток с рыбой. Половинки сложите вместе.

Засолка горбуши сухим способом - фото шаг 7

Заверните в два пакета. Уберите в морозильную камеру на 1 сутки.

Засолка горбуши сухим способом - фото шаг 8

Если вы не планируете рыбу подавать в ближайшее время, оставьте на хранение в морозилке. Если необходимо подать на стол, то достаньте из морозилки и оставьте на столе при комнатной температуре на 10-15 минут. В подмороженном состоянии нарежьте острым ножом на ломтики.

Засолка горбуши сухим способом - фото шаг 9

Подавайте с любимыми напитками в качестве закуски. Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один + 12 =