Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Запеканка из перловки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Помимо перловки добавим в рецепт вешенки, шампиньоны и лук. Для скрепления и румяной корочки используем яйца и кефир, добавим немного помидоров. Результат вас приятно удивит, запеканка получается очень вкусной, и такое блюдо будет точно многим в новинку. Берите рецепт на заметку!

Запеканка из перловки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Перловку отварите до готовности заранее.

Запеканка из перловки - фото шаг 2

Вымойте и просушите грибы, нарежьте крупными кусочками.

Запеканка из перловки - фото шаг 3

Также нарежьте произвольно лук.

Запеканка из перловки - фото шаг 4

В сковороде разогрейте масло, добавьте грибы и лук, жарьте 5-7 минут.

Запеканка из перловки - фото шаг 5

Переложите перловку в глубокую емкость.

Запеканка из перловки - фото шаг 6

Переложите грибы к перловой каше, добавьте все специи, перемешайте.

Запеканка из перловки - фото шаг 7

В миску вбейте куриные яйца, добавьте кефир.

Запеканка из перловки - фото шаг 8

Перемешайте все.

Запеканка из перловки - фото шаг 9

Выложите перловку с грибами в форму для духовки.

Запеканка из перловки - фото шаг 10

Залейте поверх яичную массу, выложите помидоры, нарезанные кружочками. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Запеканка из перловки - фото шаг 11

Приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 − 8 =