Десерты

Заливной пирог с мандаринами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Сегодня предлагаю приготовить заливной пирог с мандаринами, который получается очень нежный и пористый. Готовится такая выпечка достаточно просто и быстро. Пшеничная мука для приготовления теста в этом рецепте используется высшего сорта. Куриные яйца — среднего размера. Количество сахара можно немного сократить — это зависит от ваших предпочтений. Мандарины покупайте без косточек и желательно с кислинкой, так как тесто получается довольно сладким. Подавать заливной пирог с мандаринами можно как горячим, так и холодным, вкус абсолютно не меняется.

Заливной пирог с мандаринами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Заливной пирог с мандаринами - фото шаг 2

Яйца вбейте в глубокую тарелку.

Заливной пирог с мандаринами - фото шаг 3

Добавьте сахар и хорошо взбейте, до образования пышной пены.

Заливной пирог с мандаринами - фото шаг 4

Добавьте просеянную муку, замесите густое тесто. В конце всыпьте разрыхлитель, перемешайте и дайте постоять тесту 10-15 минут.

Заливной пирог с мандаринами - фото шаг 5

Мандарины очистите от кожуры и удалите белые волокна.

Заливной пирог с мандаринами - фото шаг 6

Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом и выложите мандарины.

Заливной пирог с мандаринами - фото шаг 7

Залейте мандарины подготовленным тестом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Заливной пирог с мандаринами - фото шаг 8

Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть.

Заливной пирог с мандаринами - фото шаг 9

Переложите пирог на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − 10 =