Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Закуска с баклажанами и чесноком


Описание приготовления:

Закуска из баклажанов с чесноком готовится просто и быстро. Позволить это блюдо можно себе не только летом, но и вне сезона этого овоща. Часто в подобное блюдо добавляют уксус. Я этого не делаю. Уксус отлично заменяет свежий помидор, добавляя необходимую кислинку.

Закуска с баклажанами и чесноком - фото шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов.

Закуска с баклажанами и чесноком - фото шаг 2

Баклажан помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 сантиметра.

Закуска с баклажанами и чесноком - фото шаг 3

После выложите в миску слоями, каждый слой посыпая солью.

Закуска с баклажанами и чесноком - фото шаг 4

Через 10-15 минут каждый кружок баклажана высушите салфеткой. Выложите на очень горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Закуска с баклажанами и чесноком - фото шаг 5

Обжарьте с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Закуска с баклажанами и чесноком - фото шаг 6

Чеснок измельчите любым способом.

Закуска с баклажанами и чесноком - фото шаг 7

Укроп и петрушку мелко нарежьте.

Закуска с баклажанами и чесноком - фото шаг 8

Жареные баклажаны выложите в миску.

Закуска с баклажанами и чесноком - фото шаг 9

Добавьте чеснок.

Закуска с баклажанами и чесноком - фото шаг 10

А также укроп и петрушку.

Закуска с баклажанами и чесноком - фото шаг 11

Добавьте нарезанный крупно помидор.

Закуска с баклажанами и чесноком - фото шаг 12

Перемешайте все ингредиенты закуски.

Закуска с баклажанами и чесноком - фото шаг 13

Закуска из баклажанов с чесноком готова. Можно подавать к столу с отварным горячим картофелем, птицей, рыбой, мясом.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − двенадцать =