Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Японский заварной бисквит — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Заварной японский бисквит получается необыкновенно вкусным, нежным и воздушным. Но более плотным, чем обычный. Это обусловлено наличием в тесте молока и сливочного масла, а также способом выпекания бисквита. Главная его особенность еще в том, что бисквит влажный и совершенного не требует пропитки. Попробуйте, ну очень вкусно!

Японский заварной бисквит - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления японского заварного бисквита.

Японский заварной бисквит - фото шаг 2

Муку просейте в миску.

Японский заварной бисквит - фото шаг 3

В кастрюлю налейте молоко и выложите в него сливочное масло.

Японский заварной бисквит - фото шаг 4

Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте молоко до полного растворения масла.

Японский заварной бисквит - фото шаг 5

Горячее молоко со сливочным маслом влейте в миску с мукой.

Японский заварной бисквит - фото шаг 6

Перемешайте муку с молоком и маслом венчиком или миксером.

Японский заварной бисквит - фото шаг 7

Желтки отделите от белков и добавьте в миску.

Японский заварной бисквит - фото шаг 8

Хорошо перемешайте миксером до однородной консистенции.

Японский заварной бисквит - фото шаг 9

Белки выложите в другую миску.

Японский заварной бисквит - фото шаг 10

Взбейте белки до мягких пиков. После постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, не переставая взбивать белки до состояния плотной и густой массы.

Японский заварной бисквит - фото шаг 11

В несколько приемов добавьте в белки смесь муки, желтков, молока и масла.

Японский заварной бисквит - фото шаг 12

Перемешайте тесто до гладкой, однородной консистенции.

Японский заварной бисквит - фото шаг 13

В форму застелите пекарскую бумагу. Оберните форму снаружи фольгой в два-три слоя. Выложите в форму тесто. Поставьте форму на противень или в большую форму и налейте в эту форму горячую воду. Печь бисквит будем на водяной бане. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Японский заварной бисквит - фото шаг 14

Выпекайте бисквит на водяной бане в духовке при температуре 160-170 градусов 60-70 минут.

Японский заварной бисквит - фото шаг 15

Готовый бисквит достаньте из формы, охладите и нарежьте. Можно подавать к столу.



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + девятнадцать =