Десерты

Японский суп «Мисо» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить японский миро суп, я расскажу ниже. Тофу выбирайте мягкий, идеально подойдет шелковый. Грибы шиитаке можно использовать сушеные, но тогда предварительно отварите их по инструкции. Суп быстро и просто готовится, а получается очень вкусным!

Японский суп "Мисо" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Японский суп "Мисо" - фото шаг 2

В кастрюле растворите в горячей воде мисо пасту.

Японский суп "Мисо" - фото шаг 3

Добавьте водоросли вакаме. На медленном огне оставьте их набухать на 3 минуты.

Японский суп "Мисо" - фото шаг 4

Шиитаке нарежьте ломтикам среднего размера.

Японский суп "Мисо" - фото шаг 5

Добавьте грибы в кастрюлю. Проварите 5-7 минут.

Японский суп "Мисо" - фото шаг 6

Тофу нарежьте кубиками.

Японский суп "Мисо" - фото шаг 7

Переложите в кастрюлю тофу и прогрейте суп еще 3 минуты.

Японский суп "Мисо" - фото шаг 8

Перед подачей добавьте мелко порезанный зеленый лук и кунжут. Японский мисо суп готов, приятного вам аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + 13 =