Описание приготовления:
Если занимаетесь выпечкой домашнего хлеба, то обязательно попробуйте испечь ячменный хлеб. Он отлично подходит для бутербродов, например, с оливковым маслом, томатами и мягким сыром, как в средиземноморской кухне. Пошаговый рецепт приготовления найдете ниже.

Подготовьте ингредиенты.

В емкость для замеса теста влейте воду комнатной температуры, растворите соль, мед, дрожжи, выложите закваску. Размешайте до однородности. Дрожжей добавляйте самый минимум, только чтобы «разогнать» процесс брожения, можно обойтись и без них, но тогда немного увеличится время брожения.

Всыпьте муку, пшеничную 1 сорта, затем ячменную. Вымесите тесто.

Округлите тесто в шар, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.

Визуально тесто не слишком увеличилось в объеме за время брожения, но в нем образовалось множество пузырьков.

Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой.

Сформуйте хлеб любой формы, которая нравится: круглой, овальной или выложите в форму для выпечки хлеба. Дайте еще 1 час расстойки.
После расстойки сделайте на хлебе надрезы любой формы и поставьте в духовку для выпекания в таком режиме: первые 10 минут при максимальной температуре 250 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще примерно 40 минут.
Готовый хлеб необходимо полностью остудить на решетке.
После того, как хлеб остыл, можно приступить к его дегустации. Хлеб получился вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!