Десерты

Яблочный пирог из сухого теста


Описание приготовления:

Если вы ищете быстрый рецепт удачной выпечки к чаю, то рекомендую попробовать этот пирог. Он настолько нежный, сочный, вкусный и ароматный, что вам вряд ли удастся ограничиться одним кусочком. Хрустящее тесто с буквально тающей яблочной начинкой кремовой консистенции придется по вкусу любому привереде. Приготовление очень простое, справится даже ребенок, а ингредиенты доступные и практически всегда есть под рукой. У меня размер формы 18 см в диаметре, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в 2 раза. А как приготовить яблочный пирог из сухого теста смотрите в моем пошаговом рецепте. Удачи!

Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее уберите в морозильную камеру, оно должно быть хорошо заморожено.

Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 2

Соедините в глубокой миске муку, сахар, манку и соду. Перемешайте.

Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 3

Яблоки натрите на крупной терке. Если шкура сильно жесткая, то лучше ее снять.

Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 4

Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно распределите 1/3 часть сухой смеси.

Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 5

Сверху положите половину порции натертых яблок, примните их вилкой.

Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 6

Затем опять повторите сухой слой и слой яблок. Посыпьте сверху оставшуюся сухую смесь. У вас должно получиться 2 слоя яблок и 3 слоя сухого теста.

Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 7

Натрите на крупной терке сливочное масло и распределите сверху. Выпекайте пирог при 180 градусах до румяной корочки сверху.

Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 8

Яблочный пирог из сухого теста готов. Дайте ему немного остыть, затем извлеките из формы и подавайте к столу.

Яблочный пирог из сухого теста - фото шаг 9

Приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один + девятнадцать =