Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочное варенье с миндалем. Если хотите получше сохранить структуру яблочных долек в варенье, то выбирайте твердые сорта яблок. Имбирь добавляйте по желанию, количество тоже регулируйте на свой вкус. Также сюда уместно будет добавить корицу. Сочетание получается очень вкусное, рекомендую попробовать!
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Имбирь очистите и мелко порубите.
Яблоки с имбирем выложите слоями в кастрюлю. Каждый слой просыпьте сахаром. Оставьте на 6-8 часов.
Влейте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 10-12 часов.
Снова доведите варенье до кипения, варите еще 15-20 минут.
С помощью мелкой терки натрите цедру лимона. За 5 минут до готовности варенья добавьте лимонную цедру.
Миндаль порубите ножом, затем обжарьте на сковороде 3 минуты.
Добавьте миндаль в горячее варенье.
Разложите по чистым стерилизованным баночкам и закройте крышкой.
Яблочное варенье с миндалем готово. Приятного аппетита!