Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вэрзэре с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить вэрзэре с яблоками, я расскажу ниже. Если любите пряности, то в начинку дополнительно можно добавить кардамон, сухой имбирь и мускатный орех. Яблоки можно использовать любого сорта, но лучше всего подойдут кисло-сладкие.

Вэрзэре с яблоками - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Вэрзэре с яблоками - фото шаг 2

Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Потушите в кастрюльке вместе с сахаром и корицей до мягкости, пока не испарится лишняя жидкость.

Вэрзэре с яблоками - фото шаг 3

Смешайте муку, растительное масло, горячую воду и щепотку соли.

Вэрзэре с яблоками - фото шаг 4

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Вэрзэре с яблоками - фото шаг 5

Разделите тесто на 14-16 кусочков.

Вэрзэре с яблоками - фото шаг 6

Каждый раскатайте максимально тонко, чтобы тесто просвечивало. На край выложите начинку.

Вэрзэре с яблоками - фото шаг 7

Подверните края и скатайте в трубочку.

Вэрзэре с яблоками - фото шаг 8

Смешайте растительное масло, сироп топинамбура и молоко.

Вэрзэре с яблоками - фото шаг 9

Смажьте пирожки получившейся смесью и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Вэрзэре с яблоками - фото шаг 10

Вэрзэре с яблоками готовы, приятного вам аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − 8 =