Десерты

Вок рисом и овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить вок с рисом и овощами, я расскажу ниже. Рис для этого рецепта лучше подойдет длиннозерный, например, сорт жасмин или басмати. Из овощей еще можно использовать брюссельскую капусту, цукини, стручковую фасоль или помидоры черри. По желанию в вок можно добавить грибы.

Вок рисом и овощами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Вок рисом и овощами - фото шаг 2

Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Посолите. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 15 минут.

Вок рисом и овощами - фото шаг 3

В это время подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, а морковь натрите на корейской терке. Зеленый лук крупно порубите.

Вок рисом и овощами - фото шаг 4

Разогрейте вок на среднем огне. Обжарьте 1 минуту в масле репчатый лук, затем к нему добавьте морковь. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты. В конце добавьте болгарский перец и зеленый горошек. Немного посолите овощи и поперчите.

Вок рисом и овощами - фото шаг 5

Добавьте отварной рис. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще пару минут.

Вок рисом и овощами - фото шаг 6

В самом конце влейте соевый соус. Добавьте зеленый лук и кунжут, перемешайте.

Вок рисом и овощами - фото шаг 7

Вок с рисом и овощами готов, приятного аппетита!



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 2 =