Десерты

Влажный кулич — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Влажность и пышность куличам придает сметана, которая благодаря кисломолочным бактериям вступает в реакцию с дрожжами и усиливает их действие. В целом в приготовлении такой выпечки ничего сложного нет. Вместо изюма подойдут цукаты, чернослив, курага, вяленые вишня, черешня и клюква. Пеките куличи с любовью и хорошим настроением, все получится! И счастливой вам Пасхи!

Влажный кулич - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куличей.

Влажный кулич - фото шаг 2

В мисочку налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались и вспенились.

Влажный кулич - фото шаг 3

В другую глубокую миску налейте растопленное сливочное масло.

Влажный кулич - фото шаг 4

Добавьте соль, остальной сахар и ванильный сахар.

Влажный кулич - фото шаг 5

Разбейте в эту миску яйца.

Влажный кулич - фото шаг 6

Добавьте сметану.

Влажный кулич - фото шаг 7

Перемешайте все эти ингредиенты.

Влажный кулич - фото шаг 8

Влейте молоко с дрожжами и перемешайте снова.

Влажный кулич - фото шаг 9

Всыпьте просеянную муку.

Влажный кулич - фото шаг 10

Замесите достаточно густое, но не крутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора.

Влажный кулич - фото шаг 11

Когда тесто подойдет, добавьте изюм, который предварительно помойте и высушите. Перемешайте тесто с изюмом.

Влажный кулич - фото шаг 12

Разложите тесто по формам, заполняя третью часть. Дайте снова подойти в течение 35-40 минут.

Влажный кулич - фото шаг 13

Выпекайте куличи в духовке заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.

Влажный кулич - фото шаг 14

Готовые куличи охладите и смажьте глазурью, приготовленной по вашему любимому рецепту. Украсьте кондитерской посыпкой.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 1 =