Десерты

Вкусная гречка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Для приготовления вкусной гречки вы можете использовать практически любую свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, шпинат и т.д. Главное — не заливайте крупу большим количеством воды, чтобы каша получилась рассыпчатой, а не жидкой. Грибы желательно приобретать не маслянистые. Блюдо подается к столу горячим с соленьями, соусами.

Вкусная гречка - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вкусная гречка - фото шаг 2

Гречневую крупу переберите, удаляя подгоревшие зернышки, высыпьте в глубокую емкость, залейте водой и промойте. Воду слейте.

Вкусная гречка - фото шаг 3

Гречку пересыпьте в кастрюлю или казан, залейте теплой водой и поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Обязательно посолите воду, всыпав в нее 2 щепотки соли. Отварите крупу до готовности в течение 15-17 минут, сняв образовавшуюся пену.

Вкусная гречка - фото шаг 4

Шампиньоны тщательно промойте в воде, срежьте корни, если таковые присутствуют.

Вкусная гречка - фото шаг 5

Очистите от кожуры репчатый лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде растительное масло, всыпьте в емкость луковую нарезку и обжарьте до румяности примерно 2-3 минуты.

Вкусная гречка - фото шаг 6

В это время нарежьте промытые грибы слайсами и добавьте на сковороду. Посолите и перемешайте, чтобы луковая нарезка оказалась верху. Обжарьте все примерно 10-12 минут, чтобы из нарезки грибов выпарилась жидкость.

Вкусная гречка - фото шаг 7

К этому времени гречневая каша будет полностью готова. Вы можете добавить в нее сливочное масло — по желанию.

Вкусная гречка - фото шаг 8

Выложите в кастрюлю к гречке обжаренные грибы с луком.

Вкусная гречка - фото шаг 9

Промойте свежий укроп, измельчите его и добавьте в емкость.

Вкусная гречка - фото шаг 10

Аккуратно все перемешайте, чтобы обжаренные грибы и зелень равномерно распределились в каше.

Вкусная гречка - фото шаг 11

Выложите вкусную гречку на тарелку и подайте к столу горячей.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 − два =