Десерты

Винегрет по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Наверное, нет ничего проще, чем приготовить винегрет. Это под силу даже начинающим хозяйкам. Заправить его можно любым растительным маслом, как рафинированным, так и ароматным. При желании можно добавить щепотку черного молотого перца и небольшое количество 3% или 6% уксуса. Подойдет также яблочный или винный. Яркий, красивый винегрет подавайте на закуску или в составе сложного гарнира с мясом или птицей.

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления винегрета.

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 2

Картофель сварите в «мундире», охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 3

Добавьте консервированный зеленый горошек.

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 4

Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в винегрет.

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 5

Добавьте нарезанный зеленый лук.

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 6

Морковь сварите в кожуре, охладите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 7

Соленый огурец нарежьте точно так же. Добавьте в винегрет.

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 8

Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите в салатник с остальными овощами.

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 9

Винегрет посолите по вкусу и заправьте ароматным подсолнечным маслом.

Винегрет по ГОСТу - фото шаг 10

Винегрет по ГОСТу готов. Подавайте на закуску.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 2 =