Десерты

Вьетнамский суп «Фо» с курицей


Описание приготовления:

Рецептов приготовления вьетнамского супа «Фо» очень много. Я предлагаю адаптированный вариант для европейской части населения, поскольку далеко не все ингредиенты, часто очень специфические для азиатской, вьетнамской кухни можно у нас найти. Мой суп нежный, в меру острый, ароматный и вкусный.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей - фото шаг 2

Куриное филе и бедра выложите в кастрюлю.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей - фото шаг 3

Залейте водой.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей - фото шаг 4

Добавьте морковь, лук репчатый и стебли петрушки.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей - фото шаг 5

Доведите до кипения, снимите пену, варите бульон до готовности курицы.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей - фото шаг 6

В конце приготовления добавьте гвоздику, измельченный чеснок, имбирь и соль по вкусу.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей - фото шаг 7

Отварите рисовую лапшу. В кипящую, подсоленную воду выложите лапшу. Варите 4-5 минут. После откиньте на дуршлаг.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей - фото шаг 8

Займитесь подачей супа. Курицу освободите от костей и нарежьте. Выложите в миску. Добавьте немного нарезанной вареной моркови.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей - фото шаг 9

Добавьте нарезанный зеленый лук, жгучий перец (по желанию) и петрушку.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей - фото шаг 10

Выложите рисовую лапшу.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей - фото шаг 11

Налейте бульон.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей - фото шаг 12

Добавьте лимонный сок по вкусу.

Вьетнамский суп "Фо" с курицей - фото шаг 13

Вьетнамский суп «Фо» готов. Ароматный, сытный и полезный суп подавайте на обед.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять + одиннадцать =