Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Веганский тунец — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский тунец. Вместо нута можно использовать соевый текстурат, предварительно отваренный и разорванный на маленькие кусочки. Каперсы добавляются опционально, можно ограничиться только соленым огурцом. По желанию можно также добавить мелко порубленный стебель сельдерея. Получается очень интересно и вкусно! Особенно актуален рецепт будет для тех, кто отказался от животных продуктов или соблюдает пост.

Веганский тунец - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Веганский тунец - фото шаг 2

Нут разомните вилкой. Однородной консистенцию делать не надо, пусть останется текстура.

Веганский тунец - фото шаг 3

Лук нарежьте на мелкие кубики, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут мариноваться. Это уберет резкий вкус лука.

Веганский тунец - фото шаг 4

Каперсы и соленый огурец мелко порубите.

Веганский тунец - фото шаг 5

Морские водоросли нори нарежьте на мелкие квадратики или раскрошите руками.

Веганский тунец - фото шаг 6

Соедините вместе нут, каперсы, огурцы, водоросли и лук. Добавьте соль, рыбную приправу, перец и копченую паприку. Заправьте салат соевым соусом и постным майонезом.

Веганский тунец - фото шаг 7

Веганский тунец готов, приятного аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 − два =