Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Веганские ньокки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить веганские ньокки, я расскажу ниже. Картофель можно запечь в духовке, но ни в коем случае не варите его! Вместо муки можно использовать манку твердых сортов (она имеет маркировку «Т» на упаковке). Если чувствуете, что тесто сложно формируется, то можно добавить чуть больше муки. Это зависит от сорта картофеля. Ньокки получаются очень вкусными, легкими и хорошо держат форму.

Веганские ньокки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Веганские ньокки - фото шаг 2

Картофель помойте, разрежьте пополам и отварите на пару до мягкости. Примерно 20-25 минут.

Веганские ньокки - фото шаг 3

Очистите картофель от кожуры, превратите в пюре.

Веганские ньокки - фото шаг 4

Добавьте муку и соль.

Веганские ньокки - фото шаг 5

Хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться не слишком крутым, но не липнуть к рукам.

Веганские ньокки - фото шаг 6

Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в колбаску, затем нарежьте на маленькие кусочки.

Веганские ньокки - фото шаг 7

Придайте кусочкам овальную форму.

Веганские ньокки - фото шаг 8

Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, пока не всплывут.

Веганские ньокки - фото шаг 9

Веганские ньокки готовы, приятного вам аппетита!



Source link

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × два =